上海龙凤论坛

搜索
1 71

展览庆祝城市的解放

作者:上海夜| 发表时间:2019-4-30 06:02:54| 显示全部楼层|
收藏
展览设有上海解放后于 1949年, 以及城市在过去 70 年的发展,昨日在上海档案馆开业。
展出约 150 件物品,包括文件、照片和出版物, 城市和地区档案馆有三分之一的时间是第一次展示的
他们展示了城市的解放,以及它在革命和改革方面的成就。
展品包括政治,经济, 社会科学文化领域与陈毅撰写的报告中华人民共和国成立后,该市首任市长。
安盛新闻报道详细介绍了中国人民解放军是如何从国民党部队手中占领上海的当地人民如何欢迎人民解放军的士兵。
其他文件和照片显示了这个城市的经济和社会发展如何稳定解放后。
中国首台来自江南船厂的 10,000 吨液压压力机, 和凤凰,或凤凰,汽车,国内制造的豪华轿车, 也是首次展出的展示城市的工业成就。
这个城市的快速发展也是很好的表现。历史文件显示黄浦江第一隧道后面的施工, 由国务院批准的城市早期城市规划, 以及对苏州河的处理和城市早期贫民窟的搬迁离上海火车站很近。
“这些文件为当今城市的发展提供了有价值的参考,” 徐维万说。上海档案馆馆长“它们也是上海市民的共同记忆。”
为了庆祝上海解放 70 周年, 城市的互联网信息办公室和城市档案馆共同启动了关于城市的一系列报告计划是 70 年的发展
本地主流媒体,包括《上海日报》和其新媒体平台闪耀, 将为庆祝活动提供一系列的报告和产品。
该展览是 6月9日国际档案馆日活动的一部分。超过 200 个活动将被组织,包括展览,讲座和照片收藏。
来自各行各业的公民将被招募担任指导。
该展览与城市的 16
区档案馆一起举办, 在上海档案馆八楼中山路 9 号 2 楼举行。它是开放的,自由,从上午9点到下午5点,星期日除外。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

该贴共收到 1 条回复

爱上海论坛  发表于 2019-4-30 12:15:05 | 显示全部楼层
不要迷恋楼主,楼主只是个传说。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Powered by 夜上海论坛 夜色上海性息论坛

快速回复 返回顶部 返回列表