上海龙凤论坛

搜索
11 1124

在吉祥的日子里说 “我做了”

作者:上海夜| 发表时间:2019-8-20 08:53:57| 显示全部楼层|
上海的婚姻登记中心昨天举行了一场爱鸟的婚礼 -- 5月20日, 或月-听起来类似禾艾倪,或 “我爱你, ”在中国。
共有 2,697 对夫妻在市中心说 “我愿意”, 据上海民政局称,今年情人节甚至超过了 2,273。
这个数字,包括九个跨境婚姻,大约 6 倍于正常的每日平均水平。
浦东新区的中心接待的夫妻最多,478,其次是 min行 (224) 和金山 (190) 区,该局说。
“这一日期有很好的意义和祝福,因此受到了中国夫妇的青睐, 杨浦地区中心主任余伟亭表示。
该中心在当天接待了 136 对夫妇,大约是正常数字的四到五倍。
“我们决定结婚,并在春节期间立即选择日期, ”黄浦区中心的上海居民陈欧达 (Outaks Chen) 表示。
这对夫妇约会已经 18 个月了。
他说: “我选这个日期是因为它听起来很甜,我妻子马上就同意了。”
“我们两周前在网上预约的, 但令人惊讶的发现只有在下午3点和下午4点之间仍有空缺的中心。约会非常受欢迎,因为许多人的想法和我们一样。”
中心的另一位丈夫吴青说: “跟传统的情人节相比, 这个日期更特别
“我和妻子今天都向公司请假,一切都很完美。我们选择的日期也因为我们会很快举办我们的婚礼宴会。
“我们计划今晚用一场盛宴来庆祝这一时刻。”
昨天共有 154 对夫妻在中心领取了他们的结婚证。
在嘉定区,所有 80 个预订槽都是在昨天前几天预订的。
七夕节,被称为中国情人节, 是中国夫妇结婚的另一个流行日期。
去年 8月17日上海的节日上,共有 1,187 对情侣结婚。
在另一个吉祥的日子,2010年10月10日,地方当局登记了 10,150 对夫妻的婚姻,创下历史新高。
在中国传统中,数字 10-10 象征完美。
2013年1月4日,近 7,300 对夫妻在城里说 “我愿意”。这个日期在汉语中听起来像 “永远的爱”。

该贴共收到 11 条回复

t025p22101  发表于 2019-8-30 11:39:19 | 显示全部楼层
滴答滴答,我路过的!

22shlf  发表于 2019-9-3 10:54:32 | 显示全部楼层
有性趣,约人出发

上海龙凤419  发表于 2019-9-5 08:03:43 | 显示全部楼层
我是一楼,楼下的排队跟上。

星光音乐剧场  发表于 2019-9-9 17:38:17 | 显示全部楼层
过来看看的

shlf419  发表于 2019-9-15 09:09:51 | 显示全部楼层
这个不错有机会试一下

风行天下  发表于 2019-9-18 13:24:43 | 显示全部楼层
走过路过,千万不要错过!

阿斯达  发表于 2019-9-19 12:00:54 | 显示全部楼层
很不错收藏

南风往北吹  发表于 2019-9-19 12:03:32 | 显示全部楼层
胆子不小啊,居然让我抢到了沙发!

雯雯  发表于 2019-9-20 18:14:47 | 显示全部楼层
不错不错,楼主您辛苦了。。。